PILIGRIM ROCK Events в Германии

Новости

Борис Гребенщиков: Праздник в Германии продолжается!

Свой шестидесятилетний юбилей Борис Гребенщиков отмечает серией концертов в разных концах Европы.

Вслед за Петербургом и Парижем, Смоленском и Лондоном, Стокгольмом и Осло, легендарный музыкант и сопровождающая его группа отправляются в осеннее турне по городам Германии.

Праздник продолжается!

«Крестный Отец Русского Рока», по определению западных музыкальных критиков, или просто «посол рок-н-ролла в неритмичной стране», по скромному определению самого юбиляра, он приезжает в Германию уже не в первый раз. Но впервые – с полноценными гастролями и с новым интернациональным составом.

На сцену выйдет гениальный ирландский флейтист Брайан Финнеган (Brian Finnegan) и двое братьев-англичанин: барабанщик Пол Стейси (Paul Stacey) и гитарист Джереми Стейси (Jeremy Stacey).

Оба брата знамениты тем, что являются членами «Клана Оазис». Пол непосредственно играл в главной манчестерской группе девяностых, а Джереми выступает в новой группе Ноэла Галлагера. Братья Стейси приняли участие в записи нового альбома БГ, песни из которого прозвучат на германских концертах. Но не только они.

Поклонники услышат и хиты середины восьмидесятых: «Рок-н-ролл мёртв», «Полковник Васин», «Поезд в огне»…

bg

Гребенщиков и «Аквариум» играют музыку уже больше сорока лет. Они записали десяток самиздатских альбомов и ещё полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещённым. Гребенщиков всегда играл и будет играть рок. Но не только рок.

Именно БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка, и он продолжает заниматься именно этим – показывать как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское реггей и африканский сукусс, американский фолк и ирландские баллады.

Ценители творчества БГ сравнивают его роль для русской музыки сегодня с ролью Пушкина – для русской словесности два века назад. Поэтому каждый концерт Гребенщикова – это путешествие во времени и пространстве. Но не только.

Борис Гребенщиков – не просто знаменитый певец и музыкант. Он еще и переводчик, писатель, художник, радиоведущий, знаток восточной философии. Разнонаправленность его интересов и глубина познаний способствовала превращению БГ в поистине культового персонажа. И поэтому каждый его концерт – это почти магический ритуал, после которого, по свидетельству участвующих в нём, в сердце остается ощущение праздника.

Приглашаем порадоваться и отпраздновать вместе с нами! Наш караван будет колесить по дорогам Федеративной Республики целую неделю.

 

Расписание концертов:

8 ноября 2014, 20:00 — Offenbach am Main, Capitol Theater

9 ноября 2014, 19:00 — Köln, Essigfabrik

11 ноября 2014, 20:00 — Berlin, Columbiahalle

12 ноября 2014, 20:00 — Hamburg, Docks-Club

14 ноября 2014, 20:00 — München, Tonhalle

15 ноября 2014, 20:00 — Esslingen, Esslingen live

Мы в Facebook
Мы во VK
Мы в Одноклассниках
Наш Instagram
%d такие блоггеры, как: