PILIGRIM ROCK Events в Германии

Новости

Новый альбом «Алисы» — «Цирк»

«Цирк» — девятнадцатый студийный альбом российской рок-группы «Алиса». Альбом вышел 19 сентября 2014 года. За день до официального выхода пластинки, на сайте «Нашего радио» были представлены укороченные версии всех песен альбома. По словам Константина Кинчева новый альбом выдержан в стиле «панк-рок». 19 августа 2014 года стало известно, что в альбом «Цирк» войдут 2 старые песни, известные большинству алисаманов, но не вошедшие в предыдущие студийные альбомы «Алисы». В дальнейшем оказалось, что это песни «Шанс» и «Такие дела хозяин».

Все, что битвами завоевано на поле,
Все, что промитинговано на все лады,
В этом цирке отразим, как в капле Воды.

Вл. Маяковский «Мистерия-Буфф»

Песни неверного времени. Неявные принципы, неясные убеждения, ложные цели, нечистая совесть, немодная честь. Чиновник – виновник, делец – подлец, герой – изгой, ничего постоянного. Законы городских джунглей бессмысленней законов Дарвина – не спасется никто. Стенка на стенку, район на район, социум на социум. «Чемпионат классовой борьбы» (это другая цирковая пьеса Маяковского), только в ней единство, но цель какова? Битва титанов что драка коверных – свара свор, цирк.

Здесь только в ритмах – жизнь, в рифмах – смерть. «Откат» как «закат» – пьянит и чарует, Философские споры — разборки. Сорный слог драк, городское арго – всё это рок-н-ролл. Такая поэзия, цирк.

Арену жизни сузили в манеж, оставили себе только бег по кругу. Но мы не в кругу, мы в кольце. Как вырваться, куда? Головы вверх, смотрите под купол, там главными песнями альбома шагает канатоходец. Без лонжи, глядя в бездну, не по кругу – по прямой. И это тоже – цирк.

…То ли обрывки свежих газет, то ли наметки будущей летописи эти песни. Мы еще не сладили с этим временем. Но на нем уже стоит печать: «Цирк» и подпись: «Алиса».

Елизавета Листова

Мы в Facebook
Мы во VK
Мы в Одноклассниках
Наш Instagram
%d такие блоггеры, как: